Публикации
14.08.2020
Как распределены импортёры из Китая по товарным группам? Продолжаем исследование самого крупного направления товаропотока в Россию.
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

11.06.2020
Какая статистика интересна нашим заказчикам в июне.
03.06.2020

Самый частый выбор среди продуктов животного происхождения – курица, мясо или рыба. Что полезней в конечном итоге каждый решает для себя сам. Сейчас мы подробно остановимся на экспорте мяся из России в 1 квартале 2020 года в сравнении с прошедшим 2019 годом.

Новый дизайн сайта Ved-Stat

Сайт Аналитической Группы "ВЭД-Стат" на прежнем шаблоне прослужил нам и нашим клиентам более 10 лет. Но когда-то приходит время обновлять даже самый хороший софт. Растёт число мобильных пользователей сайтов, обновляются браузеры и операционные системы. 

Мы постарались взять самое лучшее из прежней версии сайта, перенеся его содержимое на современную технологическую платформу. При этом адреса страниц сайта с аналитическими материалами, на которые нередко ссылаются как средства массовой информации и профильные издания, так и блоггеры, участники форумов, остались неизменными. Графики и диаграммы, иллюстрирующие аналитику, также на своих местах. В то же время, на новом сайте реализованы следующие преимущества:

  1. Комфортное отображение на мобильных устройствах
  2. Добавлен модуль оценки достоверности таможенной статистики. Теперь перед заказом выборки по коду ТНВЭД посетитель сайта может сверить общую сумму импорта и экспорта по интересующему коду в нашей базе данных с официальной статистикой и увидеть величину расхождения в процентах.
  3. Обновлен модуль примеров декларирования данными за 2019 год. Классификатор ТНВЭД периодически обновляется, в основном это касается последних 2 цифр кода, поэтому необходимо следить за его актуальностью.

Желаем приятной работы!